Top collection new sad hindi poetry quotes status in Hindi

 

New hindi sad poetry जब प्यार नहीं है तो भुला क्यों नहीं देते? एक बार ही जी भर

एक बार ही जी भर के सज़ा क्यूँ नहीं देते?
मैं हर्फ़-ए-खता हूँ तो मिटा क्यूँ नहीं देते?
जब प्यार नहीं है तो भुला क्यों नहीं देते?
ख़त किसलिए रखे हैं जला क्यों नहीं देते?
मोती हूँ तो दामन में पिरो लो मुझे अपने
आँसू हूँ तो पलकों से गिरा क्यूँ नहीं देते?
sad poetry.2
तुम मेरे नहीं हो तो बता क्यों नहीं देते?
अब शिद्दते ग़म से मेरा दम घुटने लगा है
तुम रेशमी जुल्फों की हवा क्यों नहीं देते
रह रह के न तड़पाओ ऐ बेदर्द मसीहा
हाथों से मुझे ज़हर पिला क्यों नहीं देते ?
जब मेरी वफाओं पे यकीं तुमको नहीं है
तो मुझको निगाहों से गिरा क्यों नहीं देते?
साया हूँ तो साथ ना रखने का सबब क्या ‘फ़राज़’,
poetry.3
ek baar hi ji bhar ke sajaa kyun nahin dete?
main harph-aye-khataa hun to mitaa kyun nahin dete?
jab pyaar nahin hai to bhulaa kyon nahin dete?
khat kisalia rakhe hain jalaa kyon nahin dete?
moti hun to daaman men piro lo mujhe apne
aansu hun to palkon se giraa kyun nahin dete?
lillaah shab-o-roj ki ulajhan se nikaalo
tum mere nahin ho to bataa kyon nahin dete?
ab shiddte gam se meraa dam ghutne lagaa hai
tum reshmi julphon ki havaa kyon nahin dete
rah rah ke n tadpaao ai bedard masihaa
haathon se mujhe jahar pilaa kyon nahin dete ?
jab meri vaphaaon pe yakin tumko nahin hai
to mujhko nigaahon se giraa kyon nahin dete?
saayaa hun to saath naa rakhne kaa sabab kyaa ‘phraaj’,

New hindi sad shayari status quotes

poetry 4
बे-नाम सा ये दर्द ठहर क्यूँ नहीं जाता
जो बीत गया है वो गुज़र क्यूँ नहीं जाता
निदा फ़ाज़ली
अब ये भी नहीं ठीक कि हर दर्द मिटा दें
कुछ दर्द कलेजे से लगाने के लिए हैं
जाँ निसार अख़्तर
अब तो ख़ुशी का ग़म है न ग़म की ख़ुशी मुझे
बे-हिस बना चुकी है बहुत ज़िंदगी मुझे
शकील बदायुनी
be-naam saa ye dard thahar kyun nahin jaataa
jo bit gayaa hai vo gujar kyun nahin jaataa
nidaa phaajli
ab ye bhi nahin thik ki har dard mitaa den
kuchh dard kaleje se lagaane ke lia hain
jaan nisaar akhtar
ab to khushi kaa gam hai n gam ki khushi mujhe
be-his banaa chuki hai bahut jindgi mujhe
shakil badaayun

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *